• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Zu Bethlehem geboren…“ (1. Advent) Geschichten, Gedichte und Musik zur Weihnachtszeit

2. Dezember 2018 @ 16:00 - 18:00

Lesung: Bernd M. Kraske – Orgel: Uta Marks-Thiessenhusen
Sonntag, 02. Dezember 2018 um 16:00 Uhr
in der Ansgarkirche in Schönningstedt
Die Adventslesungen mit dem Literaturwissenschaftler Bernd M. Kraske haben in Reinbek eine Jahrzehnte lange Tradition.
Mehr als zwei Dutzend Mal las er an seiner alten Wirkungsstätte im Schloss Reinbek und seit seiner Pensionierung in der Ansgarkirche in Schönningstedt Uta Marks-Thiessenhusen wird den Vorleser auf der Orgel mit weihnachtlicher Musik begleiten.
Bernd Kraske liest diesmal Texte von Joseph von Eichendorff, Astrid Lindgren, Hans Dieter Hüsch, Ilse Aichinger, Christian Morgenstern, Erich Kästner, Georg Trakl, Mascha Kaléko, Matthias Claudius u. a.
In seinen Weihnachtslesungen stellt der Vorleser die frohe Botschaft von Bethlehem in den Mittelpunkt. Die Texte handeln von kindlicher Erwartung ebenso wie auch von Bangigkeit und Not und der unausgesprochenen Sehnsucht einer nach Werten suchenden Gesellschaft, das Kind von Bethlehem möge sein Licht auch für sie leuchten lassen.

Die Traditionslesung ist auch diesmal eine gemeinsame Veranstaltung der Evangelisch-Lutherischen Ansgar-Kirchengemeinde Schönningstedt-Ohe mit dem Museum Rade am Schloss Reinbek.
Statt eines Eintrittsgeldes bittet die Kirchengemeinde um eine Spende für ihre Arbeit.

Datum:
2. Dezember 2018