PFARRSPRENGEL-LOGO und das Logo der Kirchengemeinde Schönningstedt-Ohe

PFARRSPRENGEL-LOGO

und das Logo der Kirchengemeinde Schönningstedt-Ohe

So wollen wir uns künftig in der Öffentlichkeit präsentieren.
Nun ist es fertig – das Logo für den Pfarrsprengel Reinbek-Nord!
Wir bedanken uns ganz herzlich bei Phillipp Umlauff: Er hat sich ehrenamtlich der Aufgabe gewidmet, ein grafisches Ensemble aus Schrift und Bild zu entwickeln. Mehrere Bedingungen sollten erfüllt sein: Auf den ersten Blick sollte deutlich werden, dass es sich um eine kirchliche Institution handelt. Jedes Gemeindemitglied – sei es in Schönningstedt, Ohe oder Neuschönningstedt – sollte sich darin „wiederfinden“. Die grafischen Elemente sollten auch aufgeteilt werden können, um als Einzel-Logos für die beiden Gemeinden Gethsemane und Ansgar Verwendung zu finden. Auf Farbigkeit wollten wir verzichten, um die Verwendbarkeit nicht einzuschränken. Der Geschäftsführende Ausschuss unseres Pfarrsprengels entschied sich für eine Auswahl von vier Varianten, unter denen dann in einer Sitzung der beiden Kirchengemeinderäte per Abstimmung die Wahl auf die hier wiedergegebene Fassung fiel. Nun haben wir ein Erscheinungsbild mit Wiedererkennungswert für den öffentlichen Auftritt – sei es im Schriftverkehr, bei der Homepage oder bei anderen künftigen Projekten.
Harald Mannchen