Liebe Gemeinde, mit diesen Zeilen möchte ich mich gerne kurz bei Ihnen vorstellen,

denn ab Februar übernehme ich die halbe Pfarrstelle in der Ansgar Kirchengemeinde Schönningstedt- Ohe. Mein Name ist Siaquiyah Davis. Ich wurde in Liberia, in West Afrika geboren.
Ich lebe zusammen mit meiner Frau Katharina, mit unseren Zwillingen Joshua und Elias (7), und Samuel (4) in Hamburg Lurup. Meine erwachsene Tochter, Persis, lebt seit 2014 in Hamburg.
Nach meinem Bachelor Studium in Theologie wurde ich 2002 in der evangelisch-lutherischen Kirche in Liberia ordiniert. Mein Vikariat dauerte 4 Jahre, in denen ich in zwei Gemeinden gearbeitet habe. Für zwei Jahre arbeitete ich als Gemeinde-Pastor in der Nähe von Monrovia, der Hauptstadt von Liberia. Zur weiteren Bildung studierte ich am ökumenischen Institut von Bossey in der Nähe von Genf und anschließend an der Universität Birmingham in England, wo ich meinen Master in Theologie gemacht habe.
Seit 2009 lebe ich in Deutschland und war bis Oktober 2014 als wissenschaftlicher Mitarbeiter der theologischen Fakultät der Uni Rostock
beschäftigt.
Als Pastor zur Anstellung (PzA) habe ich 3 Jahre in der Paulskirche, Schenefeld gearbeitet. Anschließend habe ich für 8 Monate eine Elternzeitvertretung mit einem Dienstumfang von 50% in der Kirchengemeinde Harksheide in Norderstedt übernommen.
Ab Februar werde ich bei Ihnen und Euch in der Kirchengemeinde tätig sein. Ich freue mich auf diese neue Aufgabe in Ihrer aktiven Gemeinde, auf die Zusammenarbeit mit sehr engagierten Ehrenamtlichen und netten Kolleg*innen in der Region und auf die Möglichkeit, Sie persönlich kennen zu lernen und im Miteinander, Gottes Segen, und Liebe zu erfahren.
Ich habe große Freude daran, die gute Nachricht Gottes in Wort und Tat zu verkündigen. Neben Seelsorge und den Amtshandlungen schätze ich sehr die Verkündigung der Liebe unseres Schöpfers für alle Menschen und die ganze Schöpfung. Ich wünsche mir, dass wieder mehr Menschen in Deutschland auch in der Öffentlichkeit zu ihrem christlichen Glauben stehen. Dafür bete und arbeite ich.
In der Vorfreude auf die gemeinsame Zeit und Begegnung grüße ich Sie und Euch ganz herzlich.
Pastor Siaquiyah Davis